+38 (067) 209 92 82

Вид на жительство для пенсионеров в Португалии

Дата: 11.09.17

По данным журнала Forbes, Португалия заняла 9 место среди лучших стран в мире для жизни на пенсии.

Пенсионеры из США, Англии и Франции выбирают Португалию для переезда на пенсии. Эта страна привлекает их умеренной стоимостью жизни, мягким климатом и великолепными пляжами.

Самая популярная часть – зона Лиссабона, Порту предпочитают любители прохладной погоды, а Алгарве известен своими полями для гольфа и пляжами с белоснежным песком.

Чтобы привлечь большее количество пенсионеров, правительство Португалии создало для них благоприятные условия. Был разработан специальный налоговый режим, освобождающий пенсии от налогов на 10 лет.

Почему стоит выбрать ВНЖ для пенсионеров в Португалии?

  • Высокий уровень медицины: Европейский уровень медицины по более доступным ценам
  • Низкая преступность: Португалия входит в 20 самых безопасных стран мира
  • Красивая природа: одни из лучших пляжей в Европе находятся именно в Португалии, страна также известна своими полями для гольфа
  • Мягкий климат: на юге страны количество солнечных дней достигает 300 в году
  • Налоговые привилегии: пенсии и прочие доходы, поступающие из-за границы, освобождаются от уплаты налогов или попадают под льготную ставку

Последнее время обеспеченные пенсионеры из России, Украины, Белоруссии и Казахстана также начали активно интересоваться Португалией для переезда и жизни на пенсии.

Что необходимо чтобы получить вид на жительство в Португалии для пенсионеров?

— показать доход из иностранных источников (пенсия, доход от сдачи в аренду, процентные доходы и прочие доходы, полученные на территории другой страны)

— иметь место жительства в Португалии (собственное или арендованное)

— находится в Португалии не меньше 183 дней в году

Какие минимальные требования к доходу, достаточному для получения вида на жительство для пенсионеров в Португалии?

Согласно п.2 ст.2 Постановления №1563/2007 от 11 декабря 2007 года, минимально необходимая сумма для получения пенсионного вида на жительство в Португалии составляет: 100% минимальной заработной платы на первого человека и 50% минимальной заработной платы на второго человека в месяц. Размер минимальной заработной платы в Португалии в 2017 году составил 557 евро/14 зарплат или 650 евро в месяц. Для двоих человек минимально необходимая сумма дохода – 975 евро в месяц.

Хотите жить на пенсии в Португалии? Свяжитесь с нами, и мы ответим на все интересующие вас вопросы, предоставим любые консультации и дополнительную информацию о получении вида на жительство для пенсионеров в Португалии.

Мы поможем вам с планированием и организацией вашего переезда, подберем для вас виллу или апартаменты для покупки или аренды, а наши опытные юристы окажут грамотное сопровождение всего процесса получения ВНЖ для пенсионеров в Португалии.

Жизнь на пенсии в Португалии – когда старость в радость!

Ваше фото: