+38 (067) 209 92 82

Лучшая программа получения вида на жительство и гражданства в мире в Португалии

Дата: 19.11.16

Согласно данным опубликованным компанией Henley & Partners в 2016 году, Португалия сохранила за собой первое место в рейтинге программ по предоставлению ВНЖ за инвестиции.
Всего было рассмотрено 19 инвестиционных программ мира. Для определения позиции программы в рейтинге использовались 10 показателей: репутация, качество жизни, налогообложение, безвизовый въезд в другие страны, срок и качество рассмотрения заявления, квалификационные требования, требования к минимальному порогу инвестиций, общая сумма затрат, время до получения гражданства и требования для получения гражданства.
Напомним, что государственная программа получения вида на жительство и гражданства в Португалии была основана в 2012 году правительством Португалии и получила название Золотая виза.
С каждым годом количество предоставленных Золотых виз увеличивается. Согласно официальной статистике Организации по взаимодействию с иностранцами и иммигрантами (SEF), с октября 2012 по 31 октября 2016 года было выдано 3983 Золотые визы, 94% из которых на основании инвестиций в недвижимость. Общий размер инвестиций за этот период составил 2,4 млрд. евро. Первое место по получению Золотых виз в Португалию заняли китайцы, второе – граждане Бразилии и третье – русские.

ТОП-10 лучших инвестиционных программ мира по получению ВНЖ:
1. Португалия
2. Бельгия
3. Австрия
4. Мальта
5. Великобритания
6. Австралия
7. США
8. Канада (Квебек)
9. Швейцария
10. Испания

Ваше фото: