+38 (067) 209 92 82

Как получить ВНЖ Золотая виза в Португалии

Дата: 22.08.17

С каждым годом все больше стран предлагают оформление вида на жительство за инвестиции, сегодня мы рассмотрим, как получить ВНЖ Золотая виза в Португалии.

Получить Золотую визу в Португалии можно инвестируя от 500 тыс. евро в недвижимость, от 1 млн. евро в экономику страны, открыв предприятие (минимум 10 рабочих мест), инвестируя в науку, реконструкцию культурного наследия или в недвижимость старше 30 лет.

Самым популярным методом получения инвестиционного вида на жительство в Португалии является покупка недвижимости. Возможно приобретение одного или нескольких объектов на сумму не менее 500 тыс. евро. Они могут приносить дополнительный доход от сдачи в аренду, а через 5 лет недвижимость можно продать.

Согласно статистическим данным SEF (Государственной организации по иммиграции в Португалии), на 31 июля 2017 года оформлено 5243 Золотых виз в Португалию (дополнительно 8637 членам семей инвесторов). Из них 4945 за инвестиции в недвижимость Португалии, 290 – в экономику и 8 за открытие предприятия.

С 2012 по 2017 год экономика Португалии по этой программе получила 3,2 млрд. евро.

Наибольшей популярностью Золотая виза в Португалию пользуется у граждан таких стран:

  1. Китай
  2. Бразилия
  3. Южная Африка
  4. Россия
  5. Ливан

Требования к инвестору по программе Золотая виза в Португалии:

  • Возраст не менее 18 лет
  • Сохранение инвестиций на период минимум 5 лет
  • Подтверждение, что средства поступили из-за границы
  • Необходимо заехать на территорию Португалии по действующей Шенгенской визе
  • Отсутствие нарушений миграционного и другого законодательства Португалии и правил Шенгенской зоны
  • Отсутствие судимостей в Португалии и странах, где инвестор жил
  • Страховка здоровья компании, которая осуществляет свою деятельность в Португалии
  • Оплата всех налогов и обязательных платежей, необходимых для продления Золотой визы
  • Минимальное проживание в Португалии 7 дней в году

Требования для членов семьи:

  • Официальный брак
  • Дети материально зависимые, возраст до 25 лет
  • Родители старше 65 лет
  • Необходимо заехать на территорию Португалии по действующей Шенгенской визе
  • Отсутствие нарушений миграционного и другого законодательства Португалии и правил Шенгенской зоны
  • Отсутствие судимостей в Португалии и странах, где жили
  • Страховка здоровья компании, которая осуществляет свою деятельность в Португалии
  • Оплата всех налогов и обязательных платежей, необходимых для продления Золотой визы
  • Минимальное проживание в Португалии 7 дней в году

Процесс получения ВНЖ за инвестиции в Португалии:     

  1. Анализ документов на недвижимость
  2. Поход в SEF для сбора биометрических данных
  3. Сбор пакета документов для инвестора и членов его семьи  (занимает примерно 20 дней)
  4. Закрытие дела в SEF (весь пакет документов подан и идет процесс анализа). Примерный срок проверки и анализа — 8 месяцев.
  5. Карты ВНЖ по программе Золотая виза высылаются по почте (DHL или другой курьерской службой доставки).

Какие документы необходимы для оформления Золотой визы в Португалии:

  1. Договор купли-продажи недвижимости (должна быть приобретена не раньше 2012 года)
  2. Подтверждение инвестиций на сумму минимум 500 000,00 евро (справка из банка, в которой обязательно должна быть указана сумма денежных средств, которые были уплачены за недвижимость, и что средства поступили из-за границы)
  3. Загранпаспорт (все страницы)
  4. Свидетельство о рождении
  5. Справка об отсутствии судимости из всех стран, где проживали (выдана не позже 3 мес. до подачи)
  6. Свидетельство о браке
  7. Свидетельство о разводе (если есть дети от прошлых браков, которые включены в процесс)
  8. Свежий счет за коммунальные услуги, в котором указан адрес и имя фамилия инвестора (доказательство места жительства)
  9. Подтверждение занятости
  10. Подтверждение экономической зависимости (для детей и родителей)
  11. Подтверждение о не замужестве (для детей)
  12. Медицинская страховка

Перечень документов для продления Золотой визы в Португалии:

  1. Загранпаспорт (все страницы)
  2. Справка об отсутствии судимости из всех стран, где проживали (выдана не позже 3 мес. до подачи)
  3. Медицинская страховка
  4. Заявление на проверку на нарушение закона и судимостей в Португалии
  5. Декларация из налоговой Португалии выдана не позже, чем за 45 дней до подачи документов, и декларация из социального страхования, об отсутствии долгов
  6. Подтверждение оплаты всех обязательных платежей, связанных с продлением Золотой Визы
  7. Дополнительно, могут попросить документальное подтверждение, что Заявитель находился на территории Португалии в течение 7 дней в первый год и 14 дней за период 2 лет
  8. Документы, подтверждающие инвестиции:
  9. Договора купли – продажи и Сертификат о регистрации в органе по регистрации недвижимости и земли – выдан не позже чем за 45 дней до подачи документов; или
  10. Caderneta Predial недвижимости, который выдан не позже, чем за 45 дней до подачи документов; или
  11. Выписка из Коммерческого регистра (Registo Comercial), выданная не позже, чем за 45 дней
Обязательные официальные платежи при оформлении Золотой визы в Португалию:
  • Сбор биометрических данных — 517,40/инвестор; 80,60/член семьи
  • Оплата за Золотую визу в Португалии — 5173,70 /за 1 заявителя
  • Продление (1 и 3 год)  — 2586,80/за 1 заявителя

Рекомендуем доверить сопровождение процесса получения ВНЖ Золотая виза в Португалии опытным и компетентным юристам.

 

Ваше фото: